Анекдотичная ситуация

Вчера вечером белорусы пребывали в шоке. Увидев по Белорусскому телевидению выступления кандидатов в президенты Козулина и Милинкевича многие решили, что в стране  произошел переворот. А всё потому, что большинство белорусов до сих пор не знает о том, что в стране начались президентские выборы.

Естественно, государственные СМИ даже не анонсировали вступления кандидатов. Более того, сам факт того, что в стране началась избирательная кампания, старательно замалчивается электронными медиа.


Так, согласно мониторингу Белорусской ассоциации журналистов, за десять дней последнего этапа сбора подписей за выдвижение кандидатами в депутаты самый смотрибельный из белорусских телеканалов - ОНТ («Наши новости») посвятил выборам только 1 минуту и 10 секунд. В эфире новостных программ белорусского радио выборам было отдано 5% времени (для сравнения, сообщениям о погоде -  8%).


За последние 12 дней выборной кампании, когда проходила регистрация кандидатов, Общественное национальное телевидение уже вынуждено было показывать события в Центризбиркоме. И все равно тема выборов заняла только 6 минут эфира.


А потому не удивительно, что люди, увидев на экране людей, которые говорят о том, что режим Лукашенко преступен, что страна зашла в тупик, что окружение белорусского президента и он лично погрязли в коррупции, решили, что революция уже свершилась и власть, наконец, поменялась.

12:16 23/02/2006




Loading...


загружаются комментарии