Новый медиапроект для Беларуси

26 февраля появится первая радиопрограмма "Окно в Европу", созданная в рамках медиапроекта для Беларуси. Как сообщает «Радыё Свабода», программа будет транслироваться как на радиоволнах, так и дублироваться в интернете по адресу www.belradio.fm.

Новый медиапроект для Беларуси

По радио программу "Окно в Европу" можно будет слушать ежедневно с восьми до девяти утра по минскому времени на частоте 612 кГц или по спутнику на частоте HOTBIRD6, 13° East 11013 МГц. В то же время сообщается, что телевизионные программы для Беларуси будет готовить команда российского телеканала RTVi. Начиная с воскресенья в 17 часов ежедневно по минскому времени телепрограммы можно будет увидеть на частоте 11013 МГц спутника HOTBIRD6, 13° East. Телепрограмма будет повторяться в понедельник и четверг в 5:00 утра, во вторник в 12:00 дня, в субботу в 2:00 ночи.


Ни в Берлине, ни в Брюсселе, однако, сообщает "Свабода", заранее не хотят называть фамилии журналистов, участвующих в медиапроекте, мотивируя это тем, что оглашение данной информации может создать трудности для самих журналистов.


Ранее сообщалось, что в сентябре минувшего года Еврокомиссия объявила конкурс на лучший проект зарубежного телевещания на территорию Беларуси. В ноябре Еврокомиссия отобрала четырех претендентов, которые принимали участие в тендере на лучший проект организации вещания для Беларуси.


В итоге было решено, что организацией зарубежного вещания на Беларусь будет заниматься консорциум, который возглавляет немецкая телекомпания "Медиа Консалта". Наряду с немецкой компанией в консорциум вошли следующие организации: "Европейское радио для Беларуси", вещающее из Польши, литовское "Радио балтийская волна", российский независимый телеканал RTVi, транслирующийся из Германии, а также некоторые белорусские неправительственные организации.

12:28 23/02/2006






загружаются комментарии