Центризбирком будет определяться с телевыступлением Козулина

Центризбирком "пока не определился" с мерами реагирования на вчерашнее выступление кандидата в президенты Александра Козулина по Первому национальному каналу белорусского телевидения (БТ). Об этом БелаПАН сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик. "ЦИК не пожарная команда. Мы спокойно все обсудим и примем решение", - сказал он.

Центризбирком будет определяться с телевыступлением Козулина

Н.Лозовик не исключил, что предвыборное обращение А.Козулина может стать предметом рассмотрения Наблюдательного совета по информационным спорам при ЦИК. При этом, в соответствии с регламентом работы совета, этот орган имеет право самостоятельно принимать решение о рассмотрении информационных споров, не дожидаясь решения Центральной комиссии, отметил Н.Лозовик.


Напомним, что в своем предвыборном обращении А.Козулин подверг резкой критике социально-экономическую политику, проводимую Александром Лукашенко, обвинил власти в готовящихся фальсификациях выборов и даже эффектно разорвал газету Администрации президента "Советская Белоруссия", которая вышла с передовицей "Нам выбирать!" и фотографией Александра Лукашенко и главы ЦИК Лидии Ермошиной.

13:19 23/02/2006




Loading...


загружаются комментарии