Ваира Вике-Фреиберга: сама Беларусь загоняет себя в тупик политической изоляции

В связи с недавними репрессиями в Беларуси, президент Латвии Ваира Вике-Фреиберга заявила, что Европейский Союз неоднокротно указывает на то, что в властям Беларусии необходимо изменить свое отнашение к  свободе слова.

На протяжении многих лет ЕС по отношении к Беларусии проводит политику изоляции и это способ, как диктатору Лукашенко заявить о том, что он нарушает международно принятые критерии и нормы. 


«Именно преследование, обыски, а теперь и аресты представителей политической опозиции означают, что сама Беларусь загоняет себя в тупик политической  изоляции. Еденсвенный оставшийся союзник етой изоляции является Россия, поетому Европейскому Союзу необходимо вести серезные переговоры с президентом России, чтобы придти к общиму мнению, как относиться к таковым процесам в Беларусии, которые угрожают демократии на всем Европейском континенте. В этой ситуации Европейскому Союзу и России необходимо быть партнерами и занять общую и единую позицию по отношению к происходящему в Беларусии», - заявила президент Латвии В. Вике-Фреиберга в интервью для радио SWH.

09:44 24/02/2006






загружаются комментарии