Новая фишка выборов-2006: Законодательство Беларуси в толковании Ермошиной

Бесплатное опубликование предвыборных программ кандидатов в Президенты в негосударственных СМИ и бесплатную раздачу газет с иными рекламными материалами о кандидатах “можно расценивать как предоставление материальной помощи кандидатам в Президенты РБ”, - говорится в ответе председателя ЦИК Лидии Ермошиной на запрос ОО «Белорусская ассоциация журналистов»..

Новая фишка выборов-2006: Законодательство Беларуси в толковании Ермошиной

"Центральная комиссия не принимает каких-либо документов, которые касаются предоставления для нужд предвыборной агитации негосударственных СМИ в силу того, что последние вообще не упоминаются в избирательном законодательстве", -отмечает Ермошина.


"Тем не менее это не означает, что негосударственные СМИ должны быть заангажированы на осуществление рекламной деятельности в пользу конкретного кандидата на выборную должность. Оценить же, что является политической рекламой, а что осуществлением права любого издания на распространение информации сможет Наблюдательный совет по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации, образованных при Центральной комиссии», - высказывает свое мнение председатель ЦИК.


"Вопрос о привлечении к ответственности печатных средств массовой информации будет решаться в установленном законом порядке на основе рекомендаций Наблюдательного совета", - заявила Ермошина.//АФН

15:59 24/02/2006






загружаются комментарии