Кандидаты в президенты начали активную избирательную кампанию

Сегодня утром Белорусское радио выпустило в эфир первые радиообращения Козулина и Милинкевича.Кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич намерен в случае своего избрания "сменить стиль управления" в стране. А кандидат в президенты А.Козулин заявляет, что именно он способен консолидировать "расколотое общество".

Кандидаты в президенты начали активную избирательную кампанию

"Сменить стиль управления - вот первейшая наша задача! Не наказывать за плохую работу людей, а поощрять за хорошую! Прекратить хамство по отношению к человеку", заявил А.Милинкевич в радиообращении к избирателям.


По его словам, "нынешние белорусские власти, к сожалению, не понимают этого". Кандидат в президенты призвал посмотреть, "какая чехарда чиновников происходит!". "Кто из них может быть уверенным, что завтра его не уволят и не посадят? А предприниматели? Сегодня ты лояльный и довольный жизнью. А завтра к тебе с аудитом пришли и штраф впаяли. Или посадили на шесть лет", заявил А.Милинкевич, подчеркнув, что в нынешней ситуации "бизнесом заниматься, не нарушая закон, невозможно". Начинать реформы в стране кандидат в президенты намерен с семьи. "Белорусские семьи должны быть реально заинтересованы в рождении детей. И здесь не идеологическими методами надо действовать. Мы предлагаем конкретные шаги, направленные на разрешение этой проблемы. По 2,5 тысячи долларов единовременного пособия на рождение ребенка плюс льготный кредит на приобретение жилья", заявил А.Милинкевич. По его мнению, средства на такую помощь у страны есть. В частности, он привел в пример средства потраченные на переименование улиц в Минске. Кроме того, А.Милинкевич намерен "воспитать инициативного, самостоятельно мыслящего человека". "Юноши и девушки, вступающие в жизнь, должны знать, что их успех зависит от инициативности и профессионализма. И, более того, они должны знать, что эти качества будут востребованы в родной стране. Мы не должны дарить соседним нациям своих достойнейших представителей. Молодежь должна быть уверена в том, что здесь ей будут созданы все условия для работы, творчества, отдыха. И тогда не придется запрещать студентам выезжать за рубеж, боясь утечки мозгов" заявил он. При этом кандидат в президенты подчеркнул, что у него "совсем другой подход к этой проблеме". "Пусть наши молодые люди смело ездят по всем миру! Они не будут там оставаться! Зачем им там оставаться, если на родине мы им создадим все условия для работы и жизни", заявил в радиообращении А.Милинкевич.


Кандидат в президенты А.Козулин заявляет, что именно он способен консолидировать "расколотое общество". В своем радиообращении к избирателям он заявил, что только он способен сегодня консолидировать общество. "Сегодня, в преддверии выборов, одни готовятся к войне, другие - к революции. Но нам не надо ни того, ни другого! Из всех кандидатов в президенты, которые имеются сегодня, именно за мной стоят те силы, которые способны консолидировать, объединить расколотое общество", сказал А.Козулин. При этом кандидат подчеркнул, что видит свою задачу именно в этом. "Именно с этим я иду на выборы. И на этом я стоял и стоять буду", заявил А.Козулин. По мнению претендента на президентский пост, у него "достаточно сил, знаний, опыта и авторитета, чтобы вернуть Беларуси уважение в мире, а белорусам - уважение к себе, свободу и уверенность в завтрашнем дне". А.Козулин также утверждает, что "Лукашенко - это самый радикальный сценарий для Беларуси", так как в случае его избрания выборы не будут признаны мировым сообществом.


Сейчас кандидаты в президенты Александр Козулин и Александр Милинкевич готовятся к своим вторым выступлениям на телевидении, которые запланированы на 2 марта.


Как сообщил БелаПАН руководитель инициативной группы Козулина Мечеслав Гриб, кандидат проведет в Минске ряд рабочих встреч.


У Милинкевича запланированы интервью двум ведущим западным журналам - "Экономист" (Великобритания) и "Фокус" (Германия). Кроме того, будут проанализированы итоги первой встречи политика с минскими избирателями и уточнен план дальнейших поездок, сообщил БелаПАН пресс-секретарь Милинкевича Павел Можейко.


Инициативная группа Александра Лукашенко, по информации ее пресс-секретаря Дмитрия Костина, начинает активную агитационную кампанию в регионах. Стоит отметить, что в Минске уже появились маршрутные автобусы, расписанные лозунгами, которые используют государственные СМИ, поддерживающие действующего президента.

12:11 27/02/2006






загружаются комментарии