Урегулировать сложности в белорусско-американских отношениях не удалось

По мнению МИД Беларуси, официальный представитель США не был готов к полноценному разговору, из-за чего урегулировать сложности в белорусско-американских отношениях в ходе состоявшейся встречи не удалось.  Такофициальный представитель МИД Беларуси Андрей Попов прокомментировал визит в республику представителя госдепартамента США Дэвида Крамера.

Урегулировать сложности в белорусско-американских отношениях не удалось

"Мы не услышали от него (Дэвида Крамера) сколько-нибудь серьезных предложений по решению существующих проблем в двусторонних отношениях и развитию сотрудничества в сферах, отвечающих взаимным интересам. Сложилось впечатление, что представитель госдепартамента или не был готов к предметному и честному разговору, или не обладал соответствующими полномочиями", - отмечается в заявлении официального представителя МИД Беларуси Андрея Попова.


Удивление белорусской стороны вызвала "настойчивость, с которой представитель госдепартамента пытался развить тему возможных "силовых выступлений и протестов в Беларуси в ходе избирательной кампании". "Любому жителю Беларуси очевидно, что никаких оснований для этого нет. Всеми отмечается спокойный, в рамках закона ход избирательной кампании", - добавил Попов.


В то же время он отметил, что "если у американской стороны имеется достоверная информация о подготовке подобных акций, мы были бы признательны за ее получение с целью предотвращения любого насилия".


Ранее сообщалась, что, подводя итоги своего визита в Минск, официальный представитель США Дэвид Крамер заявил, в Беларуси "необходимо обеспечить свободные и справедливые выборы и разрешить мирный протест, если люди этого захотят. Я не толкаю людей на улицы. Однако если люди захотят протестовать, они имеют на это право. Любая ситуация, которая приведет к насилию, будет иметь негативную оценку со стороны США, Евросоюза и мирового сообщества
14:08 27/02/2006






загружаются комментарии