Олег Манаев: Проведение независимого exit-poll на выборах-2006 возможно

"Я думаю, в принципе, проведение независимого exit-poll возможно, но это будет гораздо труднее, чем полтора года назад", - сказал директор вильнюсского НИСЭПИ профессор Олег Манаев в интервью «Немецкой волне». "Тогда власти не совсем четко понимали, что это такое, технологически, а самое главное, они не понимали политических последствий для себя. Сейчас, я думаю, они прекрасно все понимают", - пояснил он.

Олег Манаев: Проведение независимого exit-poll на выборах-2006 возможно

Манаев убежден, что белорусские власти сделают все для того, чтобы социологические данные предоставляли только государственные службы. "Я имею ввиду не только ЦИК, но и пресловутую комиссию Котлярова (комиссия при Академии наук Беларуси – прим. пресс-центра Хартии’97), которая зарегистрировала и дала разрешение на проведение exit-poll уже 10 организациям, из которых пока названы четыре, и другой стороне, я думаю, они, вряд ли дадут это сделать", - отметил директор НИСЭПИ.


Вместе с тем Манаев пока не знает, как проводить exit-poll без разрешения комиссии, хотя убеждено, что проводить опрос необходимо. "Если удастся кому-то провести такой опрос, то я голову на отсечение даю, что эти результаты будут отличаться от официальных и других, которые являются квази-независимыми структурами", - не сомневается эксперт.

14:09 27/02/2006




Loading...


загружаются комментарии