В Беларусь приедут около тысячи международных наблюдателей

Центризбирком Беларуси аккредитовал 240 международных наблюдателей, которые проводят долгосрочное наблюдение за проходящей кампанией по выборам президента республики. Как сообщил сегодня "Интерфаксу" сотрудник ЦИКа Владимир Чернышев, от СНГ аккредитованы 124 наблюдателя, от Бюро по демократическим  институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) - 50, от Парламентского собрания Союза Беларуси и России - 48.

В Беларусь приедут около тысячи международных наблюдателей

Также аккредитованы шесть наблюдателей от Постоянного комитета Союза Беларуси и России во главе с госсекретарем Павлом Бородиным, четыре - от неправительственных организаций Великобритании и по два наблюдателя - от Центризбиркомов Армении, Азербайджана и Казахстана.


"Ожидается, что в ближайшее время в ЦИК еще будут аккредитованы 421 краткосрочных наблюдателя от миссии СНГ и около 400 - от БДИПЧ ОБСЕ", - сказал В.Чернышев. По его словам, в ЦИК республики пока не поступало письмо с просьбой об аккредитации  в качестве наблюдателей от российской партии СПС. "Пока такой заявки у нас нет", - отметил он.


Как сообщал «Белорусский партизан», СПС планирует принять участие в наблюдении за выборами в Беларуси. Недавно председатель политсовета СПС Никита Белах подтвердил, что партия направила официальное письмо в ЦИК Беларуси с просьбой «аккредитовать нас в  качестве  наблюдателей».

16:28 27/02/2006






загружаются комментарии