Ирина Красовская и Светлана Завадская встретились с Джорджем Бушем

На встрече также присутствовали официальные лица администрации Джорджа Буша: советник президента по вопросам национальной безопасности Стефан Хадли, исполнительный секретарь по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Козак, руководитель Национального совета безопасности США по проблемам Центральной и Восточной Европы Дэймон Уилсон, старший руководитель Национального совета безопасности США по вопросам Европы Джуди Ансли.

Ирина Красовская и Светлана Завадская встретились с Джорджем Бушем

В ходе беседы обсуждалась проблема политически мотивированных исчезновений бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского, журналиста Дмитрия Завадского, бывшего вице-премьера Виктора Гончара и экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко. Был поднят вопрос усиливающихся политических репрессий, жертвами которых в наши дни становятся несогласные с действующим в Беларуси тоталитарным режимом, были вынесены на обсуждение тема места и роли России в белорусской политике, ситуация с предстоящими президентскими выборами в Беларуси.


Джордж Буш от имени американской нации пообещал поддержку демократических сил Беларуси. Президент США подчеркнул, что особенно важно восстановить справедливость для тех, чьи родственники были похищены по политическим причинам.


По окончании встречи Ирина Красовская и Светлана Завадская ответили на вопросы представителей ведущих американских СМИ. В пресс-конференции, которая по традиции была организована на ступенях у входа в Белый дом, приняли участие журналисты радиостанций «Радио Свобода» и «Голос Америки», телеканалов NBC и CNN.//Хартия-97


08:55 28/02/2006






загружаются комментарии