Лебедько подает в прокуратуру на авторов фильма "Теория заговора. Управляемый хаос"

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько подает в прокуратуру Минска заявление о возбуждении уголовного дела по факту наличия оскорбительной и клеветнической информации в показанном 20 февраля по Первому национальному телеканалу фильма "Теория заговора. Управляемый хаос".

Лебедько подает в прокуратуру на авторов фильма "Теория заговора. Управляемый хаос"

"В данном фильме его авторами, Александром Зимовским (руководитель проекта, автор сценария), Натальей Жданович (режиссер), Александром Мартыненко (шеф-редактор), а также Михаилом Владимировым (чтение закадрового текста) при содействии иных сотрудников Белтелерадиокомпании, создавших этот фильм, и ответственных сотрудников вышеуказанной программы белорусского телевидения, поставивших этот фильм в эфир, была распространена оскорбительная и клеветническая информация в отношении меня", — сказано в заявлении.


Как сообщает пресс-служба ОГП, в фильме "Теория заговора. Управляемый хаос" на фоне видеосъемок встречи лидера партии с грузинскими коллегами прозвучало следующее утверждение: "камера фиксирует его встречу с Анатолием Лебедько, белорусским оппозиционером, который тоже хочет попробовать вывести на улицу обезумевшую толпу".


"Верхом цинизма создателей фильма явилось декламирование Михаилом Владимировым вместо меня якобы состоявшегося при этой встрече диалога: "Вы говорите, что будут жертвы?" — якобы вопрос грузинского коллеги и "Мы не остановимся перед тысячами жертв" — якобы мой ответ. При этом слова сопровождались показом меня, что-то говорящего, однако моя речь не была воспроизведена. Данные утверждения являются клеветническими и не соответствуют действительности", — сообщается в заявлении Анатолия Лебедько.


В своем заявлении лидер ОГП просит прокуратуру возбудить уголовное дело по ч. 2 ст.188 (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации) и ч.ч.1, 3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий) УК Республики Беларусь.


По этому же делу в суд Первомайского района г. Минска будет отправлено аналогичное исковое заявление с требованием возбудить гражданское дело по данному иску; признать сведения, распространенные в фильме "Теория заговора", не соответствующими действительности; обязать ответчиков их опровергнуть; взыскать с ответчиков денежную компенсацию в сумме один миллиард рублей.

08:57 28/02/2006






загружаются комментарии