БХК приговорили

РОО "Белорусский Хельсинкский Комитет" (БХК) получил копию приказа министра юстиции Виктора Голованова о вынесении предупреждения.

БХК приговорили

Приказ основан на сообщении из инспекции Министерства по налогам и сборам (ИМНС) по Московскому р-ну г. Минска, в котором, в частности, указывается, что задолженность БХК по платежам в бюджет составляет 157171,607 тысяч рублей. Министр юстиции обязывает руководство БХК в месячный срок принять меры по устранению нарушений, сообщенных налоговой инспекцией.


ИМНС начислила БХК задолженность по налогам и огромные экономические санкции за деятельность в рамках проекта технической помощи Программы ТАСИС. В 2004 году хозяйственный суд г. Минска отклонил претензии ИМНС, однако Президиум Высшего Хозяйственного Суда (ВХС) удовлетворил протест первого заместителя председателя ВХС Евгения Смирнова на вступившее в законную силу решение хозяйственного суда г. Минска.


В начале февраля с.г. БХК обратился в Прокуратуру Республики Беларусь с жалобой о незаконности решения Президиума ВХС и ожидает решение Генерального прокурора.


Претензии налоговой инспекции могут повлечь уголовное преследование руководства БХК и ликвидацию Комитета.//Хартия-97

11:22 28/02/2006




Loading...


загружаются комментарии