Ермошина обвиняет Александра Милинкевича в провокации

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина считает провокацией планы кандидата в президенты Александра Милинкевича провести в начале марта встречу с избирателями в центре Минска.

Ермошина обвиняет Александра Милинкевича в провокации

"Это несанкционированный митинг, а, по сути, самая настоящая провокация, и он  не имеет права такую встречу организовывать", - заявила глава белорусского ЦИК "Интерфаксу". "Более того, это сознательные действия по организации массовых беспорядков, ведь там площадь маленькая, движение рядом большое и одновременно недалеко во Дворце республики будет проходить мероприятие" (Всебелорусское народное собрание - "ИФ"), - отметила Л.Ермошина.


По ее словам, "с точки зрения гражданина и человека его действия просто аморальны". При этом Л.Ермошина подчеркнула, что "никакого иммунитета, статуса неприкосновенности кандидат в президенты не имеет, и он несет ответственности как любой гражданин". В этой связи, по ее словам, правоохранительные органы имеют право применить санкции в отношении организаторов этого мероприятия в соответствии с законодательством о проведении массовых мероприятий, митингов, собраний и пикетов.


Остается только задать вопрос самой Ермошиной: имеете ли вы, госпожа Ермошина, моральное право говорить о марали?


17:07 28/02/2006






загружаются комментарии