Власти напуганы появлением рекламных щитов «Белорусы России – за Милинкевича»

Белорусская прокуратура занялась выяснением лиц, которые причастны к появлению на международной автомобильной трассе Москва-Минск рекламных щитов кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича. По сведениям «Белорусского партизана», прокуроры взаимодействуют в этом вопросе со своими коллегами из Смоленской области.

Власти напуганы появлением рекламных щитов «Белорусы России – за Милинкевича»

Как мы уже сообщали, щиты с фотографией Александра Милинкевича и лозунгом «Белорусы России – за Милинкевича» стоят только на российской территории. При чем щиты размещены так, что их видно как по ходу движения в Москву, так и в обратном направлении. Они были заказаны и изготовлены белорусами, которые живут и работают в России. При этом все расходы они оплачивали из личных средств. Кроме того, нам известно, что инициаторы этой рекламной акции не входят ни в предвыборный штаб кандидата Милинкевича, ни в одну из белорусских оппозиционных партий, не являются членами ни одного движения. Как заявил «Белорусскому партизану» один из инициаторов проекта, «мы даже лично не знакомы с Милинкевичем, но читали его выступления, слышали, что он говорил в интервью российским средствам массовой информации, поэтому и решили его поддержать, потому что считаем его лучшим кандидатом на пост президента Беларуси».


Билборды оплачены до конца марта, однако это вовсе не значит, что они будут стоять на трассе до этого времени. Реакция белорусских властей на появление рекламных щитов оппозиционного лидера Беларуси, по нашим данным, слишком негативна. Они, власти, испугались не на шутку. И сейчас очень активно ищут «зачинщиков скандала». А россияне, похоже, намерены помогать своим коллегами. И, судя по отношению российских властей к тому, что сейчас творится в Беларуси, судя по беспардонной агитации «голосовать за Лукашенко» некоторых российских политиков, так оно и будет. Как было уже не один раз. Только с помощью российских спецслужб белорусским «правоохранителям» не раз удавалось похищать людей именно на российской территории и затем отправлять их в тюрьму.


Впрочем, еще не вечер...

15:08 01/03/2006






загружаются комментарии