Наступление началось не с того направления

Белорусские власти очень боятся проведения независимых экзит-полов во время нынешних президентских выборов, поскольку именно они могут засвидетельствовать, что король-то голый. Судя по всему, именно для этого власти устроили провокацию с показом по ТВ якобы заготовленных протоколов экзит-полов, свидетельствующих о победе на выборах Милинкевича.

Фальшивку приписали Балтийской службе центра Гэллапа, видимо, потому, что именно эта социологическая служба проводила исследования в ходе послених парламентских выборов и референдума. И все-таки разыгранный спектакль оказался выстрелом из артилерийского орудия по воробьям, поскольку Балтийская служба не планировала и не планирует проведения экзит-полов в ходе нынешних выборов в Беларуси.


В то же время выяснилось, что опасности белорусские власти ждали не с того направления. Не с Запада она, а с Востока. Выясняется, что планы провести экзит-пол в ходе президентских выборов есть совсем у другого, но не менее авторитетного центра - Аналитического центра Юрия Левады, одной из наиболее известных российских социологических служб. Эту информацию в интервью «Белорусским новостям» подтвердил заместитель директора центра Алексей Гражданкин.

15:12 01/03/2006






загружаются комментарии