Начинает работу Всебелорусское собрание

Во Дворце республики в Минске начало работу инициированное президентом Беларуси третье Всебелорусское собрание с участием 2,5 тыс. делегатов. Каждая область представлена 350 делегатами, от Минска выдвинуто 400 человек. На Собрании, которое продлится два дня, будет принята программа развития Беларуси на 2006-2010 год.

Начинает работу Всебелорусское собрание

В проекте Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы указывается, что на 152-156% необходимо повысить реальную заработную плату. Такой рост должен, в денежном выражении, в 2010 году привести уровень средней заработной платы к 500 долларам, говорится в программе.


Также в программе предусмотрено усиление социальной помощи, введение инноваций в образовании, полное обновление машинно-тракторного комплекса АПК в Беларуси. Особое внимание в программе уделяется государственной поддержки молодежи в пятилетке 2006-2010.


Программа социально-экономического развития Беларуси предусматривает учеличение наукоемкости производства, что, по мнению составителей программы, приведет к значительному росту  национального экспорта.


Президент Беларуси и правительство уже заявили, что решения принятые на Всебелорусском собрании будут обязательно учтены при планировании развития страны.


Президент Александр Лукашенко примет участие второго и третьего марта во Всебелорусском собрании, где подведет итоги прошедшей пятилетки.


Примет участие во всебелорусском собрании и официальная делегация Государственной думы России во главе с Грызловым.


О своем желании принять участие во Всебелорусском собрании заявил один из кандидатов в президенты Александр Козулин. По его мнению, он имеет право участвовать на Собрании, так как в его поддержку было собрано "около 180 тыс. подписей избирателей".


Нгапомним, что в Минске 25 февраля прошел внеочередной съезд БСДП(Грамада), на котором партия выдвинула своих делегатов для участия в третьем Всебелорусском народном собрании. В состав делегации от БСДП(Грамада) вошли глава партии, кандидат на пост президента Александр Козулин, генерал Валерий Фролов, Мечеслав Гриб, Павел Знавец и Таисия Кабанчук.

09:21 02/03/2006






загружаются комментарии