Нацболы пытались сорвать встречу Милинкевича с избирателями

Молодые активисты незарегистрированной национал-большевитской партии препятствовали встрече кандидата в президенты Милинкевича с избирателями. Как сообщает белорусская служба Радио "Свободы", на встречу в кинотеатр "Дружба" в микрорайоне Чижовка пришли послушать выступление Александра Милинкевича около 600 человек.

Нацболы пытались сорвать встречу Милинкевича с избирателями

Встреча избирателей с Александром Милинкевичем длилась два с половиной часа. Во время мероприятия, передает "Свобода", в центре зала кинотеатра появилось около десятка активистов национально-большевитской партии, которые достали свою символику и стали скандировать "Нет – продажной оппозиции" и бросили в сторону сцены куриные яйца, которые пролетели рядом с Александром Милинкевичем.


Участники встречи постарались усмирить национал-большевиков, схватили их и передали милиции Заводского района. Перед тем, как активисты незарегистрированной организации были переданы в руки милиции, один из национал-большевиков заявил, что "Милинкевича поддерживает Литва, Латвия, Эстония, деньги идут оттуда".   


По словам заместителя главы штаба Александра Милинкевича Виктора Корнеенки, у одного из национал-большевиков милиция обнаружила удостоверение члена Белорусского республиканского союза молодежи.


Напомним, что сегодня Александр Милинкевич планирует провести встречу с избирателями на площади Свободы в 18:00. Столичная милиция расценивает данную встречу как несанкционированный митинг и заявила о возможном разгоне ее участников.

09:39 02/03/2006




Loading...


загружаются комментарии