Журналистов тоже избили

Сегодня в Минске от рук представителей правоохранительных органов пострадали несколько журналистов белорусских и зарубежных СМИ. Утром несколько человек пострадали в здании ДК Железнодорожников, а около 12.00 возле Октябрьского РОВД были задержаны несколько представителей СМИ.

Как сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов, среди них - корреспондент "Комсомольской правды в Белоруссии" Олег Улевич (у него серьезная травма носа), журналист "Белгазеты" Дмитрий Брушко, а также сотрудник пресс-службы А.Козулина Андрей Максимов.


Представители прессы утром пришли в ДК Железнодорожников вместе с инициативной группой кандидата Козулина, который хотел зарегистрироваться в качестве делегата проходящего сегодня в Минске Всебелорусского собрания. Как сообщил БАЖ фотокорреспондент "Associated Press" Сергей Гриц, в здании ДК Козулина повалили на пол и начали избивать, а потом вытолкнули на улицу. Закрыв двери здания, внутри которого остались представители СМИ, журналистам не позволили воспользоваться фото- и видеокамерами. В это время Козулина продолжали избивать. Причем, среди тех, кто это делал, был майор Дмитрий Павличенко. Как сообщил Сергей Гриц, от действий Павличенко пострадал также телеоператор агентства "Reuters", который приехал из Москвы: журналиста повалили на землю, били ногами, рассекли бровь. Корреспондент Белапан Сергей Пульша получил "в глаз" от т.н. "охранников".



Журналистов держали в здании, пока Козулина не увезли с места событий. По сведениям БАЖ, кроме АР и Reuters, свидетелями и участниками инцидента в ДК Железнодорожников стали журналисты "Нашей нивы", "Комсомольской правды в Белоруссии", агентств "Интерфакс", Белапан, Радио "Свабода" и других СМИ.//АФН


14:16 02/03/2006






загружаются комментарии