Власти Гродно готовят провокации против Милинкевича

Власти Гродно активно готовятся к приезду кандидата в президенты Александра Милинкевича в город. Как сообщает пресс-служба избирательного штаба Милинкевича, для подготовки провокаций на разрешенных законодательством встречах кандидата с избирателями используются студенты и психологи.

По информации, которая сегодня поступила в штаб, в Гродненском государственном университете администрацией создана группа студентов из 25 человек, которая должна на протяжении встречи Александра Милинкевича с избирателями демонстрировать “народное негодование”. На провокации студентов, большинство которых учится на историческом факультете, натаскивают даже психологи – учат как вести себя в толпе, какие и как задавать провокационные вопросы, как препятствовать выступающим, какие оскорбительные лозунги выкрикивать. Некоторые студенты включены в провокационную группу под давлением.


Александр Милинкевич посетит Гродно и встретится с жителями города в субботу 4 марта. Встреча начнется в 12 часов в здании Облфилармонии (бывший дворец химиков). Информация, полученная Штабом о подготовке властями Гродно провокаций против Александра Милинкевича, принята во внимание службой охраны единого кандидата.


1 марта в Минске в кинотеатре “Дружба” несколько молодых людей, подготовленных властью, пробовали препятствовать проведению встречи Александра Милинкевича. Провокация была пресечена службой охраны кандидата, виновные выведены из зала и сданы в милицию.//АФН


14:43 02/03/2006




Loading...


загружаются комментарии