ЦИК будет обсуждать ситуацию с Козулиным после вынесения решения правоохранительных органов

Центризбирком Беларуси будет рассматривать ситуацию с кандидатом в президенты Александром Козулиным после вынесения решения правоохранительными органами.

"Действия Козулина - это вопросы административного или уголовного права", - заявил "Интерфаксу" секретарь Центризбиркома Николай Лозовик. Отвечая на вопрос, могут ли такие действия повлечь отказ в регистрации кандидата в президенты, секретарь ЦИК заявил, что ситуацию необходимо будет внимательно изучать. "Единственное, что хочу сказать: кандидат в президенты должен более уважительно относиться к закону, чем рядовой гражданин и быть примером соблюдения законодательства, гарантом которого он намеревается стать", - сказал Н.Лозовик. 


В свою очередь первый заместитель прокурора Минска Николай Старовойтов сообщил, что "за то, что А.Козулин, доставленный в Октябрьское РУВД Минска, разбил там портрет главы государства, сотрудники правоохранительных органов намерены возбудить в отношении его уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК (хулиганство)".


В настоящее время А.Козулин находится в РУВД Октябрьского района, где проводится разбирательство двух инцидентов с его участием, которые произошли сегодня в первой половине дня.

16:32 02/03/2006






загружаются комментарии