Приказ на избиение Козулина отдал лично Лукашенко

На сайт www.ucpb. org поступило открытое письмо, подписанное сотрудниками КГБ. Предлагаем полный текст письма.

«Мы, сотрудники Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь, заявляем следующее! После телевизионных выступлений оппозиционных кандидатов в президенты Александра Милинкевича и особенно Александра Козулина, мы начали получать сообщения с мест о том, что население Беларуси активно обсуждает услышанное, выражает поддержку данным политикам и негативно высказывается в сторону действующей власти.


Полученная нами информация показывает, что в эти дни резко упал рейтинг и доверие к действующему президенту. Даже в Могилевской области он не превышает 23%. Пересказыванием услышанного, а также оценкой происходящего, население активно говорит на рабочих местах, в транспорте, в магазинах и рынках. Основная масса людей проявляет крайнее недовольство замалчиванием и искажением властью истинного положения дел. Одновременно растет тревога за результаты голосования 19 марта и уверенность в их фальсификации со стороны властей. Мы видим, что власть перепугана. Совещание с руководителями силовых структур, которое провел Александр Лукашенко, было действительно истеричным. Председатель КГБ Степан Сухаренко получил разрешение на немедленное выполнение специальных мероприятий. Востребованы статьи «Действие от имени незарегистрированной организации» и «Вовлечение в противозаконную деятельность несовершеннолетних. Вот почему начались обыски, проверки и задержания. Установлены круглосуточные наблюдения за Милинкевичем и Козулиным, а также за их ближайшими соратниками. Усилены наряды и проверки на границах, особенно со стороны России. Составлены списки с номерами машин, включая членов семей, нелояльных людей. Борьба с организацией «Партнерство» - это начало провокаций нашего ведомства.


Экземпляры фальсифицированных опросов, подготовлены нашей структурой, и мы этих людей знаем. А что впереди? Судите сами:


1. В день голосования штаб Лукашенко будет находиться в Администрации. В этот


день там будут все основные руководители и все силовики.


2. В день выборов - для всей номенклатуры, рабочий день. Всем надлежит находиться у средств связи и руководить процессом.


3. За день до выборов - персональная опека всех лидеров. В день выборов - недопущение лидеров до масс.


4. Планируется отключение Интернета и мобильной телефонной связи.


5. Принятие всех мер по недопущению приезда в Минск в день голосования людей из мест (готовят официальное заявление, что в связи с возможными провокациями приезд в Минск будет ограничен; отмена электричек, автобусов, проверка целесообразности въезда автомобилей.


6. Готовится вариант нахождения в одном из офисов, в гараже или автомобиле оппозиционера оружия, боеприпасов, гранат. Этому уделяется основное направление провокаций.


7. Члены комиссии, при выдаче бюллетеней, будут инструктировать избирателей, что за вынос бюллетеня будут привлекать к ответственности (запугивание).


8. Центральные места Минска в день голосования будут закрыты, наглухо и различными способами (заранее).


9. Поставлена задача в агитационный период найти «гада» с большой суммой валюты, которую он должен раздать другим за выход на улицу. Вообще надо иметь в виду, что готовятся некие люди, нам не известные, но которые будут выдавать себя за членов оппозиции.


10. В день голосования ТВ будет весь день вести репортажи о ходе голосования. Положительно о Лукашенко и всю грязь на Милинкевича. Т.е массовые нарушения, покупка голосов, пьяный актив и т.п. (надо мониторить)


11. Будет инструктаж, с учетом получаемой информации, всех руководителей силовых структур, 17 марта в кабинете у Лукашенко. После этого поступит команда как себя вести, с кем и когда.


12. Утверждена схема: задержали, в милицию, оттуда в суд, там 15 суток. Время на это все действо - 2-3 часа. Т.е. к вечеру актива и не будет.


13. Задача - 1 тур, более 73% голосов, Милинкевич не второй.


14. Проведено совещание с группой неких спортсменов (такие группы созданы), которые под видом пьяной оппозиции ввяжутся в драку с милицией, а также будут избивать членов оппозиции.


15. До 10.03.06 доведут до всех членов комиссий о мерах их поощрения.


16. Поставлены задачи: срывать максимально встречи с избирателями; выпустить и арестовать брошюры «Милинкевича»; готовы 3 ролика. Довести максимально до людей (против оппозиции) - во время показа выступления Милинкевича, в 2-3 областях откл. свет - участковые милиционеры не должны допустить СМИ в почтовые ящики.


17. Места проживания и рабочие кабинеты международных наблюдателей уже взяты на прослушку.


18. Перед самыми выборами, после использования выступлений всех кандидатов, Лукашенко выступит как бы с заключением и всем оппозиционным кандидатам даст свою «оценку».


Власть идет на опережение. Так как боится потерять все свои кормушки, украденные деньги и саму власть. В среде силовых и правоохранительных органов большая часть порядочных, патриотичных людей. Годами нам навязывалась идеология, что придущие к власти «свядомые» всех разжалуют и уволят, а наиболее ретивых посадят. Работайте с нашими людьми, привлекайте. Мы же, понимая суть сегодняшнего момента, собираем информацию, анализируем и представим ее обществу тогда, когда для этого будут условия. Приказ на избиение Козулина, кандидата в президенты, отдал лично Лукашенко. А председатель КГБ поехал посмотреть, кто сильнее: один морской пехотинец, или 30 спецназовцев.


Зачем служить таким палачам? Честь имеем!»

17:54 02/03/2006






загружаются комментарии