Вильнюс требует освободить Козулина

МИД Литвы через дипломатическое представительство  в Минске заявил протест белорусскому внешнеполитическому ведомству в связи с  нагнетанием напряженности в отношениях двух стран в ходе предвыборной кампании по выборам президента Беларуси.

Вильнюс требует освободить Козулина

"МИД Литвы обращает внимание, что нагнетающая напряжение пропагандистская  кампания,  в которой неоднократно упоминалась и Литва, наносит урон взаимопониманию между соседними народами",  -  заявили "Интерфаксу" в департаменте информации МИД Литвы. В литовском  МИД  убеждены, что избирательная кампания в Беларуси должна создать условия независимым кандидатам Александру Милинкевичу и Александру Козулину свободно излагать прессе и жителям Беларуси гражданскую позицию и волю.


"Арест с применением грубой физической силы кандидата в президенты Беларуси А.Козулина является очевидным нарушением всеобще принятых прав человека и гражданина, демократических норм выборов", - считают в Вильнюсе.


"Поэтому А.Козулин должен незамедлительно получить свободу и возможность наравне с другими кандидатами участвовать в президентской избирательной кампании", - подчеркнули в МИД Литвы.

17:58 02/03/2006






загружаются комментарии