Европейские политики осуждают избиение Козулина

Европейские политики осудили сегодняшний инцидент с избиением и задержанием кандидата на пост президента Александра Козулина. Руководитель подкомитета Парламентской Ассамблеи ЕС по делам Беларуси Андрес Херкель заявил "Радио Свобода", что это ухудшит и без того "неблагоприятную атмосферу, в которой проходят президентские выборы".

"Предвыборная атмосфера в Беларуси не способствует тому, чтобы эти выборы были свободными и справедливыми. А если в Минске случаются еще и такие вещи, это может только ухудшить ситуацию", - заявил Херкель.    


По его словам, миссия международных наблюдателей разделена на две части, чтобы наблюдать за ходом голосования в день выборов, а также оценивать то, что происходит во время предвыборной кампании.


"С этой точки зрения я могу только выразить свою глубокую обеспокоенность", - добавил Херкель.


Вице-спикер Европейского парламента Янош Анышкевич заявил "Радио Свобода", что избиение Александра Козулина связано с его телевыступлением.


"Господин Козулин обвинил Лукашенко во многих вещах. Его выступление было очень эмоциональным. Естественно, это вызвало сильное раздражение у белорусских властей. Они решили продемонстрировать свои силы. Однако это, к сожалению, приняло недопустимую форму", - сказал Анышкевич.


19:54 02/03/2006




Loading...


загружаются комментарии