На Александра Козулина заведено уголовное дело

Первый заместитель прокурора Минска Николай Старовойтов заявил, что на Александра Козулина заведено уголовное дело за разбитый портрет президента Лукашенко. Также Александру Козулину грозит административное наказание за то, что "толкнул сотрудника милиции" в ДК "Железнодорожник".

На Александра Козулина заведено уголовное дело

"В отношении Александра Козулина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси", - пояснил Николай Старовойтов по поводу инцидента с разбитым портретом Лукашенко в здании Октябрьского РУВД.


Александр Козулин подтвердил, что, на самом деле, разбил портрет президента Лукашенко в участке милиции. "Так как я считаю, что только один человек мог дать команду на такие неправовые действия в отношении к кандидату в президенты и его доверенных лиц", - пояснил свои действия Александр Козулин.


Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов сообщил журналистам, что правоохранительные органы были готовы к "провокациям со стороны Александра Козулина".


В свою очередь Александр Козулин настаивает, что действия милиция были неправомерны. Кандидат в президенты рассказал, что у него были разбиты нос и губы, к нему вызывали врачей. По этому поводу сотрудники РУВД предложили ему сделать судебно-медицинскую экспертизу в здании управления. Однако Александр Козулин отказался от этого предложения, так как посчитал, что "такая экспертиза должна проходить в стационарных условиях".


По словам Алекасандра Козулина, в микроавтобусе, в котором его доставили в РУВД, его возили около часа, все это время он лежал на полу связанный, а на нем сидел один из "группы неизвестных лиц в штатском", которые его задержали.


Также кандидат Козулин заявил, что не намерен отказываться от планов участия во Всебелорусском собрании. Александр Козулин пообещал прийти на Всебелорусское собрание сеггодня.//Telegraf.by


08:46 03/03/2006




Loading...


загружаются комментарии