МИД Украины требует объяснений

Министерство иностранных дел Украины обратилось к белорусским властям с просьбой расследовать факт отказа во въезде украинских граждан на территорию Беларуси. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил представитель  украинского МИД Василий Филипчук.

Напомним, вчера белорусские власти отказали шестерым украинским гражданам во въезде на территорию республики. В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что этот шаг белорусской стороны "нарушает права граждан Украины на свободный  въезд на территорию Беларуси, который предусмотрен соответствующим двухсторонним соглашением от 1992 года". Отказ во въезде также свидетельствует о немотивированном и дискриминационном применении миграционного контроля на границах Беларуси.


МИД Украины требует от белорусских властей проведения надлежащего расследования этого инцидента и предоставления украинской стороне исчерпывающих объяснений.


Промедление с проведением такого расследование или отказ от предоставления объяснений будет восприниматься МИД Украины "не только как неуважение к правам украинских граждан, но и как шаг, который противоречит традиционно дружественным украинско-белорусской отношениям", сообщил В.Филипчук.

12:49 03/03/2006




Loading...


загружаются комментарии