Асан Кожаков: внесение изменений в запись телевыступления Александра Козулина было ошибкой

Руководитель Штаба миссии наблюдателей от стран СНГ на президентских выборах в Беларуси Асан Кожаков считает, что внесение изменений в запись телевизионного выступления кандидата в президенты Александра Козулина было ошибкой.

"Это - ошибка", - сказал А.Кожаков, отвечая сегодня в Минске на вопросы журналистов о его оценке факта выхода в эфир белорусского телевидения выступления Козулина с изменениями, в результате которых оно длилось менее запланированных 30 минут.


"Я читал телевизионное выступление А.Козулина, распространенное позавчера в электронных СМИ", - сказал глава штаба миссии наблюдателей СНГ. "Нужно было дать полностью выступление", - считает он. При этом А.Кожаков добавил, что если в выступлении присутствовали элементы клеветы, то Козулина можно было привлечь за клевету в соответствии с законодательством.


Асан Кожаков также сказал, что проведение несанкционированных акций не обязательно является провокацией, призвав при этом кандидатов в президенты соблюдать закон.


Кожаков сообщил, что миссия наблюдателей от СНГ провела встречу с главой избирательного штаба кандидата в президенты Александра Милинкевича Сергеем Калякиным. По его информации, Калякин высказал претензию в связи с несвоевременным рассмотрением жалоб, направляемых в ЦИК, суды и прокуратуру о фактах задержания активистов предвыборного штаба Милинкевича во время сбора подписей и ведения агитации. Калякин также высказал обеспокоенность в связи с возможной фальсификации выборов при предварительном голосовании и отказом городских властей разрешить проведение встречи Милинкевича с избирателями на площади Свободы в Минске, сообщил А.Кожаков. Он проинформировал, что была достигнута договоренность о предоставлении предвыборным штабом Милинкевича информации о вышеназванных фактах для проверки.

18:38 03/03/2006




Loading...


загружаются комментарии