Провокация против координатора «Зубра»: Олег Метелица в Белыничском РОВД

Как стало известно пресс-службе «Зубра», Олег Метелица вчера был доставлен в Белыничский РОВД. Метелица должен был выйти в пятницу в 20.10 из минского спецприемника-распределителя на ул. Окрестина, где отбывал 15 суток ареста по ложному обвинению в мелком хулиганстве. Но активистам «Зубра», которые пришли его встречать, охранники заявили, что Метелица был освобожден раньше - в 14.30 по приказу начальника тюрьмы.

Позже выяснилось, передает Хартия-97, что Олега Метелицу забрали из спецприемника начальник отдела профилактики и правопорядка РОВД г. Белыничи (Могилевская область) Александр Маникайло и начальник Шкловского межрайотдела управления УКГБ по Могилевской области Анатолий Сафронов. 


У входа в Белыничский РОВД против Метелицы была осуществлена провокация. Как только его вывели из машины, на встречу ему вышли двое с виду нетрезвых мужчин. Поравнявшись с Метелицей, они нарочно упали на землю. Сотрудники милиции – начальник паспортного стола Белыничкого РОВД, капитан милиции Александр Низовцов и инспектор разрешительной системы РОВД Александр Шутов -- тут же обвинили Метелицу в том, что он избил этих людей. Его провели в РУВД, где был составлен протокол по ст. 156 КоАП (мелкое хулиганство). Свидетелем этого происшествия стала супруга Олега Метелицы Наталья.


На данный момент Метелица находится в Белыничском РОВД. Также известно, что там его допрашивал начальник Шкловского межрайотдела управления УКГБ по Могилевской области Анатолий Сафронов.


Начальник отдела профилактики и правопорядка РУВД г. Белыничи (Могилевская область) Александр Маникайло 8-029-617-65-19.


Начальник паспортного стола Белыничкого РУВД, капитан милиции Александр Низовцов 8-029-687 20 79

11:23 04/03/2006




Loading...


загружаются комментарии