Павлик сорвался

В последних событиях удивило не то, что избили Козулина, и что ОМОН угрожающе гремел дубинками о щиты, заглушая речь Милинкевича во время его встречи с избирателями на площади Свободы.  И даже не то, что открыто руководил этим Дмитрий Павличенко – «черный полковник», официально обвиненный в причастности к убийству Захаренко, Гончара и Красовского. Удивило, что Павличенко – «краповик», больше центнера весом – был с охраной.

Павлик сорвался

На площади Свободы охрана, правда, держалась на отдалении и не так бросалась в глаза: имея за спиной цепи полностью экипированных бойцов, Дима, видимо, чувствовал себя увереннее. Но от людского презрения самая лучшая охрана защитить не может.  


Вообще-то он не столько Дима, сколько Павлик – даже подчиненные нередко называют его именно так. И удивляться не стоит: есть специфические сферы, где имена и фамилии – всего лишь лишняя информация.


Бойцы Павлика любят. Говорят, за то, что он своих не сдает, и даже если кто-то попался на беспределе, Павлик выручает. СОБРовцам однозначно сообщено: причастность Павличенко к убийствам – бред, происки оппозиции и Запада.


В СОБРе все знают, что Павличенко арестовывали. Бригада действительно сутки была наготове, рвались отбивать своего командира. Но ведь им не сказали, что арестовали Павлика за убийства. И тогда, и сейчас говорят: мол, командир был арестован за разгром, который учинил в ментуре, куда ворвался, чтобы освободить своих бойцов. Как не броситься на помощь? Тем более когда тебя просто методами дрессировки обучали системе опознавания «свой – чужой». 


Постановление об аресте Павличенко уже опубликовано, никаких разных толкований быть не может – его задерживали по подозрению в причастности к убийствам. Но в СОБРе читают преимущественно приказы министра, потому большинство верит мифу, официальной версии и ничего не знает о докладе Христоса Пургуридеса.  


И вот этому бравому командиру, который «пострадал из-за своих бойцов», 2 марта Козулин говорит в лицо: «Ты убийца, ты должен сидеть и будешь сидеть». Свидетели – десятки людей, в том числе подчиненные Павлика. Он звереет и дает команду «фас». Свора на глазах у делегатов Всебелорусского собрания начинает ногами избивать Козулина и тех, кто пришел с ним. Центнер веса лично подпрыгивает и в прыжке ногами бьет в спину генерала Фролова. В спину! Ему обвинение сказали в лицо, а он бьет в спину.


Потом избивали журналистов, открыли стрельбу в центре Минска…  Павлик сорвался.  И это на самом деле было страшно.


Но вечером уже Анатолий Лебедько в лицо спрашивает у Павличенко: «Тебе Захаренко и Гончар по ночам не снятся?» Скрипнул зубами, но промолчал.


Уже Калякин вызывает Павличенко: «Иди, поговорим, что спрятался за спинами бойцов». Не вышел.


В бешенстве Павлик бьет корреспондента Радио «Свобода» Валерия Калиновского. Но стоящий рядом, внешне грузный и неповоротливый (на всякий случай не назову кто), разворачивается - и наносит ответный удар бравому командиру. Не в спину! В лицо.


Павлик растерялся, он даже не ответил, спешно ушел...


Понятно, что такие Павличенки уже шкурой чувствуют опасность, обзаводятся охраной, вооружаются. Сейчас у них один выход: либо застрелиться, либо отстреливаться. И понятно, что они будут отстреливаться. Не за Лукашенко стоят. За себя.


20:54 05/03/2006




Loading...


загружаются комментарии