Александр Козулин не исключает, что страну ждет еще большая изоляция

Кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин считает, что возможное избрание Александра Лукашенко на третий срок будет иметь негативные последствия для страны. "Третий президентский срок даст стране нелегитимного руководителя, и нас ожидает еще более жесткая международная изоляция", - заявил он сегодня в эфире национального радио.

Александр Козулин не исключает, что страну ждет еще большая изоляция

По словам Козулина, "для нашей транзитной страны это будет иметь катастрофические последствия. Что, будем и впредь перебиваться с бульбы на капусту и жить так же "хорошо", как после войны?" -.передает Интерфакс.


"Мы бьемся за свое место в мире. Но оно понятно: Россия для нас стратегический союзник,  а  Европа - стратегический партнер. Давно говорится о создании геополитической оси "Москва - Минск - Берлин". И Россия, и Германия готовы вложить в этот проект миллиарды долларов. Беларусь получает "клондайк", обслуживая инфраструктуру этого коридора, который будет востребован столько, сколько будет существовать эта земля и люди на ней. Но с кем нашим партнерам вести переговоры, с кем подписывать документы?" - сказал А.Козулин.


По его мнению, "время управлять по-советски закончилось. На дворе - не 80-й год, и то, что было, никогда не вернется. А потому и управлять страной надо по-новому".


"Наша экономика - это экономика прошлого. За 12 лет мы проели все то, что нам осталось от Советского Союза. Мы не создали ни одного нового крупного производства", - отметил А.Козулин. "Основные производственные фонды изношены более чем на 80%. Некоторые заводы уже можно объявлять музеями. И надежд на инвестиции при нынешней ситуации - никакой. Тешим себя надеждами, что справимся за счет внутренних ресурсов. Но это тупиковый путь", - сказал он.


"В то же время Беларусь очень привлекательна для инвесторов, но инвестиции к нам не идут из-за непредсказуемости власти и несовершенства законодательства", - считает кандидат в президенты. По его словам, "основные поступления денег в государственный бюджет идут от таможни, которая грабит людей, нефти и нефтепереработки, продажи калийных удобрений". "Такая экономика уродлива, более того – она является угрозой государственной безопасности", - подчеркнул он.


Козулин заявил, что "пресловутая социально-экономическая стабильность сегодня возможна только благодаря особым преференциям со стороны России. Спасибо Российской Федерации". "Но мы ведь и с ней не смогли выстроить честные отношения! О каком союзном  государстве идет речь, если все строится на лжи, очковтирательстве и спекуляциях на братских чувствах", -сказал он.

11:06 06/03/2006






загружаются комментарии