Александр Милинкевич обещает наладить отношения с Западом, сохранив связи с Россией

Единый кандидат от объединенной оппозиции на пост президента Александр Милинкевич пообещал в случае своей победы на выборах сотрудничать и с Россией, и со странами Запада.

Александр Милинкевич обещает наладить отношения с Западом, сохранив связи с Россией

"Мы всегда будем дружить и с Россией, и с Западом. Беларусь останется нейтральной независимой страной", - сообщил сегодня Милинкевич, выступая по белорусскому радио. Он заявил, что основной задачей нового правительства в случае его избрания будет решение энергетического вопроса. "Основной задачей нового правительства  будет обеспечение бесперебойности поставок и приемлемости цен на газ и нефть", - сказал он.


"Мы уже работаем над этой задачей, работаем, как с Востоком, так и Западом", - заявил Милинкевич. При этом он считает, что "улучшение отношений с Европой нужны нам как воздух".  "Это станет мощным двигателем нашего развития после победы свободы. Белорусы будут достойно зарабатывать, и будет хватать не только на чарку и шкварку", - сказал А.Милинкевич.


"Поверьте мне: мы, белорусы, еще не знаем, что такое нормальный заработок, нормальная жизнь... Экономисты  просчитали, что реализация нашей программы через 5 лет даст возможность  зарабатывать 550 евро в месяц, а средняя пенсия достигнет 275 евро, мы создадим  полмиллиона  новых рабочих мест", - сказал Милинкевич.


"Я даю слово, что одним из первых моих шагов будет законодательное запрещение устанавливать пенсии ниже прожиточного минимума", - заявил он и пообещал "реально поддержать промышленность, малый и средний бизнес".


Как передает Интерфакс, Милинкевич заявил, что "будет выдан беспроцентный кредит на  квартиру всем семьям, где рождается второй ребенок. Деньги на это в бюджете есть". "Мы сохраним бесплатное государственное образование и государственное медицину и дадим возможность развиваться частным клиникам и университетам", - сказал единый кандидат в президенты от объединенной оппозиции.

11:08 06/03/2006






загружаются комментарии