Рыжков и Белых приедут в Минск

Представители СПС приедут на выборы президента Беларуси, несмотря на отсутствие официального приглашения и аккредитации от ЦИК страны.

"Мы направляли в ЦИК Беларуси письмо, где просили аккредитовать нас в качестве наблюдателей на выборах, но в ответе председатель белорусского Центризбиркома Людмила Ермошина написала, что они не вправе это сделать, поскольку аккредитации подлежат лишь те, кто имеет официальное приглашение", - сообщил Интерфаксу председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых. При этом, по его словам, аналогичный ответ получил на свое письмо и депутат Госдумы РФ Владимир Рыжков.


"Тем не менее, мы все равно поедем в Беларусь, чтобы посмотреть, как там будут проходить выборы", - отметил лидер СПС.


 Отвечая на вопрос, просчитывал ли он возможные последствия несанкционированного наблюдения, он сказал, что не видит в своем приезде вместе с соратниками каких-то проблем.


"У нас с Беларусью существует безвизовый режим, поэтому для приезда не нужно какого-то разрешения. И мы не собираемся вмешиваться в избирательный процесс, мы просто хотим посмотреть, каким образом будут проходить эти выборы, потому что у нас есть основания полагать, что предоставляемая белорусской стороной информация не соответствует действительности", - сказал Н.Белых.


Как сообщил СПС.ру начальник отдела методологии и внешних связей Михаил Шнейдер, СПС также направил письмо с просьбой об аккредитации в МИД Беларуси, и ответ оттуда пока не получен.//Хартия-97

16:20 06/03/2006






загружаются комментарии