"Пора" призывает руководство Украины приостановить контакты с официальным Минском

Гражданская  партия  "Пора" призывает руководство Украины принять ряд мер на государственном уровне в связи с президентскими выборами в Беларуси.

Партия считает необходимым до обнародования официальных выводов ПАСЕ и ОБСЕ относительно выборов президента Беларуси прекратить официальные  визиты украинских должностных лиц и делегаций в эту страну, запретить высоким должностным лицам Беларуси въезжать на Украину и прекратить официальное участие Украины в наблюдательной миссии от СНГ на выборах президента Беларуси. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Киеве лидер "Поры" Владислав Каськив, передает Интерфакс.


"Гражданская  партия "Пора" подчеркивает, что, принимая во внимание новую роль  и  статус  Украины  как  лидера  демократических процессов и стабильности на постсоветском  пространстве,  нашей  обязанностью есть демонстрация примера бескомпромиссной международной поддержки стремления белорусского народа к свободе и демократии", - подчеркнул В.Каськив. Он добавил, что "Пора" "не прекратит  борьбу  за  свободу и независимость Беларуси", поскольку без свободной Беларуси не может быть свободной Европы.

16:37 06/03/2006






загружаются комментарии