Анатолий Лебедько проводит агитацию среди могилевских милиционеров

Лидер Объединенной гражданской партии, доверенное лицо единого кандидата в президенты от демократических сил Александра Милинкевича Анатолий Лебедько в настоящее время находится в Ленинском суде Могилева. За встречу с избирателями в центре города политика намереваются судить за организацию «несанкционированного собрания».

Анатолий Лебедько проводит агитацию среди могилевских милиционеров

Лебедько потребовал предоставить ему адвоката и, пока суд решает, каким образом поступить с требованием подсудимого, Лебедько находится в компании десятка сотрудников Ленинского РУВД Минска, которые производили его задержание. По словам лидера ОГП, он рассказывает милиционерам о цели своего приезда – программе единого кандидата в президенты Александра Милинкевича. «Милиционеры слушают внимательно. Расспрашивают, что изменится в стране, когда к власти придет Александр Милинкевич», -- рассказал пресс-центру Хартии’97 по телефону Анатолий Лебедько.


В настоящее время в суде Ленинского района Могилева проходит суд над руководителем Могилевского областного штаба Милинкевича Владимиром Шанцевым. Его также обвиняют в проведении «несанкционированного собрания». Речь идет о встрече с избирателями руководителя предвыборного штаба единого кандидата Сергея Калякина, которая прошла вчера, 6 марта, в центре Могилева.


- Претензии милиции абсолютно незаконны. Речь идет не о каком-то «несанкционированном собрании», а о встрече с избирателями. Я и Владимир Шанцев действовали в рамках Избирательного законодательства Республики Беларусь,- заявил Анатолий Лебедько пресс-центру Хартии’97.


У здания суда находятся десятки людей, которые пришли поддержать Анатолия Лебедько и Владимира Шанцева.


18:05 07/03/2006






загружаются комментарии