Милинкевич требует найти и освободить Винцука Вячорку

Единый кандидат в президенты от демократических сил Александр Милинкевич подал жалобу на имя начальника Главного управления внутренних дел (ГУВД) Минского горисполкома Анатолия Кулешова с требованием сообщить о местонахождении его доверенного лица, лидера Партии БНФ Винцука Вячорки. Ссылаясь на абсолютную незаконность задержания Вячорки, Милинкевич требует немедленно его освободить.

Хартия-97 сообщает, что Винцука Вячорку и еще четверых активистов Штаба Милинкевича сегодня задержали сотрудники милиции в столичном микрорайоне «Юго-Запад» после встречи единого кандидата с избирателями вместе с микроавтобусом, в котором перевозилась звукоусиливающая аппаратура. Телефон политика отключен. Активисты Штаба Александра Милинкевича сообщили пресс-центру Хартии’97, что некоторое время назад с Вячоркой была связь. Лидер Партии БНФ снимал трубку, но ничего не говорил. Однако, было похоже, что в это время кого-то избивали. Слышались выкрики: «Доверенные лица?! Лицом на землю!».


В настоящее время местонахождение доверенного лица кандидата в президенты неизвестно.


Завтра, 9 марта, состоится пресс-конференция кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича. Конференция посвящена задержаниям доверенных лиц А.Милинкевича и активистов его избирательного Штаба. Пресс-конференция пройдет по адресу: пр-т Машерова, 8 (бывшая ул. Варвашени, 8). Начало в 11.00.

18:38 08/03/2006




Loading...


загружаются комментарии