Александр Милинкевич: «Режим проигрывает»

Доверенное лицо единого кандидата в президенты от демократических сил Александра Милинкевича, лидер Партии БНФ Винцук Вячорка и активисты штаба единого кандидата доставлены в спецприемник-распределитель на улице Окрестина. Завтра над ними состоится суд.

Александр Милинкевич: «Режим проигрывает»

За абсолютно законную встречу с избирателями Минска Винцука Вячорку и активистов Штаба Милинкевича обвиняют в организации «несанкционированного мероприятия». «Это абсолютное беззаконие! Среди белого дня неизвестные задерживают, арестовывают, избивают людей. Сегодняшний режим знает, что проигрывает народу и потому идет на любые методы. Но властям не удастся вот так, по-бандитски, нас запугать. Есть Избирательный кодекс, его никто не отменял. Ст. 45 Избирательного кодекса позволяет нам встречаться с избирателями в любых удобных для них местах. Мы будем встречаться с людьми, и никто нас не остановит. Победа будем за нами, потому что за нами правда!»,-- заявил Александр Милинкевич в интервью пресс-центру Хартии’97.


Винцука Вячорку и еще четверых активистов штаба Милинкевича сегодня задержали сотрудники милиции в столичном микрорайоне «Юго-Запад» после встречи единого кандидата с избирателями вместе с микроавтобусом, в котором перевозилась звукоусиливающая аппаратура. Телефон вскоре был отключен. Активисты Штаба Александра Милинкевича сообщили пресс-центру Хартии’97, что некоторое время с Вячоркой была связь. Лидер Партии БНФ снимал трубку, но ничего не говорил. Однако, было похоже, что в это время кого-то избивали. Слышались выкрики: «Доверенные лица?! Лицом на землю!».


Сотрудники милиции в течении пяти часов ничего не сообщали о судьбе задержанного. И только к 18 часам стало известно, что Вячорка и активисты Штаба Милинкевича доставлены в спецприемник-распределитель на Окрестина.

21:32 08/03/2006




Loading...


загружаются комментарии