Слабое телевизионное обаяние Евросоюза

В ближайшую субботу в 22 часа по минскому времени на телеканале RTVi выйдет специальный выпуск программы «Окно в Европу», которая продлится 2 часа и будет полностью посвящена президентским выборам в Беларуси.

Слабое телевизионное обаяние Евросоюза

Это уже третий выпуск программы на телеканале RTVi, которая выходит в рамках медиа-проекта Евросоюза по освящению событий в Беларуси. Напомним, что Евросоюз провел тендер на организацию теле-, радиовещания для белорусов. Выиграла тендер немецкая консалтинговая компания «Медиа Консульта», крупный и давнишний pr-партнер Еврокомиссии. Немецкая компания, согласно условиям тендера, должна распределить за 2 года 2 миллиона евро между несколькими радиостанциями, газетами и телекомпаниями и помочь организовать тематические выпуски о событиях в Беларуси. В качестве партнера по телепрограмме «Медиа Консульта» выбрала телеканала RTVi. Этот канал организовал Владимир Гусинский после своего вынужденного отъезда из России. Телеканал имеет несколько больших офисов – в Америке, Израиле, России и Германии и вещает круглосуточно на русском языке.


В рамках проекта Евросоюза на телеканале каждое воскресенье выходит в эфир программа «Окно в Европу». Предполагалось, что она будет полностью посвящена белорусской проблематике. Однако это не вписывалось в концепцию  RTVi, поэтому программа главным образом рассказывает об общеевропейских вопросах и немного о Беларуси. Продолжительность воскресных выпусков «Окна в Европу» - 26 минут, ведут программу по очереди ведущие радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман и Алексей Воробьев. Но в феврале в эфир выйдут и два специальных выпуска продолжительностью по 2 часа каждый. В ближайшую субботу в программе примут участие высокопоставленные чиновники Евросоюза, известные политики из Литвы и Украины, наблюдатели, которые работают на выборах в Беларуси. Создатели программы признаются, что испытывают трудности с получением видеоматериалов из Беларуси, поскольку телевизионных журналистов там осталось очень мало, но даже те, что есть, боятся сотрудничать.   

08:21 09/03/2006






загружаются комментарии