Наблюдатели миссии ОБСЕ будут распределены по всей Беларуси

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо обсудили в среду вечером в германской столице задачи миссии европейских наблюдателей на предстоящих президентских выборах в Беларуси.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Германии, глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул "центральное значение эффективного и независимого наблюдения представителей ОБСЕ за президентскими выборами 19 марта в Беларуси". Он отметил, что из 440 европейских наблюдателей в миссию, которую возглавит опытный немецкий дипломат Геерт-Хинрих Аренс (Geert-Hinrich Ahrens), войдут более 40 немецких экспертов.


"Наблюдатели миссии ОБСЕ будут распределены по всей стране (Беларуси), чтобы внимательно следить за ходом выборов от момента голосования избирателей до подсчета голосов и последующего утверждения результатов выборов", - отметил представитель МИД Германии.


Наблюдатели, как констатировали участники встречи, должны будут " установить, соблюдались ли в ходе выборов установленные ОБСЕ стандарты свободных и честных выборов, которых обязались придерживаться все государства-члены ОБСЕ, включая Беларусь".

08:54 09/03/2006






загружаются комментарии