А судьи кто?

Сегодня пройдут суды над десятью задержанными накануне в Минске активистами оппозиции.Шесть человек, среди которых доверенное лицо кандидата в президенты Александра Милинкевича, председатель Партии БНФ Винцук Вячорка, были задержаны вчера после встречи А.Милинкевича с избирателями (около тысячи человек) возле кинотеатра "Берестье".

Микроавтобус, где находились В.Вячорка и еще пять активистов со звукоусилительной аппаратурой, был остановлен на пути к месту проведения второй встречи кандидата с гражданами (в ДК Минского тракторного завода). Сначала активисты оппозиции были доставлены в одно из районных управлений внутренних дел, а затем - на улицу Окрестина, в спецприемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома, передает БелаПАН.


Еще четыре человека были задержаны после встречи Милинкевича возле ДК МТЗ. Мероприятие должно было пройти в помещении, однако в последний момент организаторам сообщили, что в здании ведется ремонт. Общение с избирателями происходило на улице. В качестве звукоусилителя использовался мегафон. На этой встрече, длившейся около часа, присутствовало множество сотрудников милиции, которые периодически призывали собравшихся разойтись. В мероприятии приняло участие примерно 200 человек.


Суды над задержанными пройдут в судах Московского и Партизанского районов.

09:40 09/03/2006




Loading...


загружаются комментарии