Европарламентарии призывают ужесточить санкции против белорусского режима

Евросоюз должен ужесточить санкции против руководства Республики Беларусь в том случае, если президентские выборы в ней будут недемократичными, заявили в среду лидеры Европарламента.

"Они (санкции) должны включать расширение запрета на выдачу виз представителям властей и замораживание их финансовых счетов", - сказал председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок в заявлении, подписанном и другими депутатами, передает пресс-центр Хартии-97.


В последнее время сообщается о многочисленных случаях морального и физического запугивания активистов оппозиции и кандидатов", - говорится в заявлении, указывающем за задержание и избиение сотрудниками спецслужб одного из кандидатов в президенты Беларуси - Александра Козулина.


Министры иностранных дел Евросоюза должны обсудить вопрос политики блока по отношению к Беларуси, в том числе введения санкций, на этой неделе.


Запад долгое время обвинял Александра Лукашенко в подавлении оппозиции и средств массовой информации.


Опросы общественного мнения, проведенные до начала избирательной компании, свидетельствовали о значительном лидировании Лукашенко.


С началом компании в немногочисленной белорусской негосударственной прессе и в интернете появились указания на уверенный рост популярности основного кандидата от оппозиции Александра Милинкевича и снижение рейтинга Лукашенко.

11:21 09/03/2006




Loading...


загружаются комментарии