Психоз «победителей»

Каждый день в Беларуси арестовывают людей, обыскивают квартиры и офисы оппозиции, угрожают всем вокруг, избивают даже женщин и подростков, любыми способами власти пытаются унизить и скомпрометировать лидеров оппозиции. Это истерика. Им очень страшно и поэтому они пытаются запугать других. Победители так себя не ведут. Лукашенко – это уже герой прошлого, у которого нет будущего.

Психоз «победителей»

Установка белорусских властей – любой ценой победить в первом туре и продержаться после этого несколько дней в надежде, что скандалы утихнут . Как это будет сделано и к каким последствиям приведет в самом ближайшем будущем, в окружении белорусского президента не думают. У них истерика, поэтому они несут чушь с трибун и делают одну ошибку за другой. Ермошину, которая переживала недавно, что вынуждена сидеть дома или в лучшем случае отдыхать в Турции, после таких выборов вообще объявят в розыск через Интерпол. Павличенко запрут на лечение в психушке, потому что если у него сейчас нервы сдают, то  через неделю мозг его взорвется.


Что такое нынешние президентские выборы? Нынешние президентские выборы – это толчек к масштабным политическим переменам в стране, это первый акт многоходовой комбинации, которая очень скоро завершится сменой власти. В чем состоит задача оппозиции на нынешних выборах – зафиксировать и публично предъявить фальсификацию итогов голосования со стороны власти и показать фашистскую сущность режима Лукашенко. И тем самым лишить политического будущего действующего президента. Нынешняя кампания – это Бородинская битва белорусской оппозиции, где главное измотать врага и достойно сопротивляться превосходящим силам противника. А Лукашенко, который чувствует себя Наполеоном, пусть прет напролом и давит своих и чужих. После таких выборов у него останется только одна возможность для спасения и защиты – поглощение Беларуси Россией. Ему отступать некуда. В Москве это прекрасно понимают и Лукашенко подыгрывают, чтобы тот окончательно увяз в скандалах как в болоте. На разного рода политтехнологов, типа Глеба Павловского, не стоит обращать внимание – вокруг тухлятины всегда много стервятников, которые не прочь заработать на загнанных в угол политических изгоях. Услуги, которые Павловский оказывает Лукашенко, - это личная инициатива, личный проект жадного и неразборчивого в связях политтехнолога, которому надо кормить пятерых детей. Не стоит обращать на это никакого внимания.


Уже никакой элегантной победы у «непобедимого» президента не будет точно. Еще несколько избиений, арестов и скандалов и не останется просто победы, потому что никто не примет президента, избранного на крови.


12:31 09/03/2006






загружаются комментарии