Александр Милинкевич: «Мы будем бороться до победы»

Единый кандидат в президенты от демократических сил Александр Милинкевич провел сегодня на ступенях суда Московского района Минска пресс-конференцию. В этом суде за абсолютно законную встречу с избирателями пройдут процессы над доверенным лицом единого кандидата, лидером Партии БНФ Винцуком Вячоркой и еще восьмью активистами команды Милинкевича. «Избирательная кампания цинична и незаконна, но нас не запугаешь. Мы будем бороться до победы», - заявил Александр Милинкевич, передает пресс-центр Хартии-97.

Александр Милинкевич: «Мы будем бороться до победы»

«Есть Избирательный кодекс, который позволяет кандидатам в президенты и их доверенным лицам встречаться с избирателями. Исполнительные комитеты нарушают его, когда отказываются нам предоставлять залы для встречи с людьми. Милиция также нарушает избирательное законодательство, когда арестовывает доверенных лиц и активистов кампании за встречи с избирателями на улице. Преступления, связанные с нарушением Конституции, не имеют срока давности. Все эти преступления фиксируются, и виновные обязательно понесут наказание», - заявил единый кандидат.


По словам Милинкевича, сегодня «власть меняет тактику». «Если раньше давление осуществлялось на активистов избирательной кампании, то теперь режим решил обезглавить кампанию, арестовывая доверенных лиц кандидата. Но мы будем продолжать встречаться с людьми. Мы видим в их глазах веру в скорые перемены», - сказал Милинкевич.


9 марта пройдут суды над десятью задержанными в Минске активистами оппозиции. Шесть человек, среди которых доверенное лицо кандидата в президенты Александра Милинкевича, председатель Партии БНФ Винцук Вячорка, были задержаны 8 марта примерно в 14 часов после встречи А.Милинкевича с избирателями (около тысячи человек) возле кинотеатра "Берестье". Микроавтобус, где находились В.Вячорка и еще пять активистов со звукоусилительной аппаратурой, был остановлен на пути к месту проведения второй встречи кандидата с гражданами (в ДК Минского тракторного завода). Сначала активисты оппозиции были доставлены в одно из районных управлений внутренних дел, а затем на улицу Окрестина в спецприемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома.


Еще четыре человека были задержаны после встречи А.Милинкевича возле ДК МТЗ. Мероприятие должно было пройти в помещении, однако в последний момент организаторам сообщили, что в здании ведется ремонт. Общение с избирателями происходило на улице.


Предполагается, что суды над задержанными пройдут сегодня в судах Московского и Партизанского районов.


12:37 09/03/2006




Loading...


загружаются комментарии