Миссии наблюдателей взаимодействуют на уровне экспертов

Миссии наблюдателей от СНГ и ОБСЕ в Беларуси впервые стали взаимодействовать на уровне экспертов, сообщила РИА Новости по телефону пресс-секретарь миссии наблюдателей СНГ Вера Якубовская.

"Сотрудничество между миссиями наблюдателей от СНГ и ОБСЕ осуществляется давно и продуктивно, но именно в предвыборной работе в Беларуси эти организации впервые стали взаимодействовать уже на уровне экспертов. Регулярно происходят встречи экспертов от СНГ и ОБСЕ по правовым вопросам, по мониторингу СМИ, сопоставляются мнения и оценки", - сказала пресс-секретарь.


"В день проведения голосования - 19 марта – состоится встреча главы миссии наблюдателей от ОБСЕ Герда Аренса с главой миссии СНГ Владимиром Рушайло", - сообщила Якубовская.


"Был согласован формат сотрудничества двух миссий во время избирательной кампании и достигнута договоренность о том, что эксперты обеих миссий встретятся для сравнения результатов наблюдения и анализа совпадений и различий в оценках", - сообщила пресс-секретарь миссии СНГ.


Для мониторинга подготовки президентских выборов в Беларуси аккредитовано всего 472 наблюдателя от СНГ, из которых 41- долгосрочный. В составе миссии наблюдателей находятся представители Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении. От представителей этих государств будут назначены координаторы, которые впоследствии составят итоговое заявление миссии наблюдателей СНГ. Этот документ огласят сразу по итогам голосования.
16:40 09/03/2006




Loading...


загружаются комментарии