Козулин предложил Милинкевичу объединиться или отказаться от выборов

Девятого марта прошла встреча двух оппозиционных кандидатов на пост президента Александра Милинкевича и Александра Козулина по инициативе главы БСДП (Грамада). Александр Козулин выдвинул три варианта совместных дальнейших действий для консолидации усилий по противостоянию действующему президенту Александру Лукашенко.

Козулин предложил Милинкевичу объединиться или отказаться от выборов
Первый вариант предполагает "за несколько дней до выборов принять совместное заявление о снятии обеих кандидатур в связи с незаконностью проведения досрочных выборов, а также грубым нарушением действующего законодательства государственными органами". Также в первом варианте предложения предлагается предпринять совместные действия по требования проведения выборов 16 июля.
Во втором варианте Александр Козулин считает возможным "рассмотреть вопрос о едином кандидате в соответствии с существующей внутренней и внешней ситуацией, с учетом того, что единый кандидат должен не вызывать раздражения ведущих геополитических игроков — России, Европейского союза и США".
В третьем варианте команда Александра Козулина готова "принять декларацию о совместных действиях, в которой подчеркнуть, что несущественно, кто будет избран президентом — Козулин или Милинкевич". В предложении говорится, что "главное для будущего страны — президентом не должен быть Лукашенко". Александр Козулин считает: "Идя на выборы двумя командами, необходимо скоординировать и проводить совместные акции по информированию населения, недопущению фальсификаций, наблюдению за ходом голосования и подведением его результатов".
Сергей Калякин, как руководитель предвыборного штаба Александра Милинкевича заявил, что объединенная оппозиция готова рассматривать два варианта: совместное снятие кандидатур и декларацию о совместных действиях.
В тоже время белорусская служба Радио "Свобода" сообщает, что Александр Милинкевич на встрече с жителями Березы заявил, что намерен идти "до конца". При этом кандидат от объединенных демократов выказал сожаление, что Александр Козулин настроен не на совместные действия, а на свой собственный пиар.//Telegraf.by
08:47 10/03/2006




Loading...


загружаются комментарии