В Минске задержан Сергей Антончик

Задержание бывшего депутата Верховного Совета 12 созыва Сергея Антончика "Радио Свабода" подтвердил дежурный Московского РОВД Минска. При этом он не сказал о причинах задержания и где теперь находится Антончик. На данный момент местонахождение Сергея Антончика неизвестно. В суде Московского района говорят, что его туда еще не привезли.

В Минске задержан Сергей Антончик

По сведениям родственников оппозиционера, утром он вышел из дома по делам и был задержан вроде бы сотрудниками милиции. Сергею Антончику разрешили один раз позвонить домой, но не дали достаточно времени для подробного объяснения того, что с ним произошло.


Жена Сергея Антончика Тамара не знает причин задержания. Она говорит, что в последнее время ее муж не принимал активного участия в политической жизни, но не исключает, что его задержание связано с президентскими выбьорами.



"Возможно, началась зачистка. Забирают всех, кто им кажется небезопасным и здесь конкретные основания не нужны", – говоорит Тамара Антончик.


Бывшего депутата Верховного Совета 12 созыва Сергея Антончика арестовывали много раз. Осенью 2004 года он отсидел 15 суток за несанкционированное собрание, которое провел у себя дома.

13:12 10/03/2006






загружаются комментарии