Козулин: Прокуратура пытается оправдать незаконное применение оружия командиром «Алмаза»

Кандидат в президенты Беларуси, экс-ректор Белгосуниверситета Александр Козулин направил жалобу Генеральному прокурору Миклашевичу с требованием освободить из-под стражи Юрия Радивила, водителя автомобиля, по которому 2 марта были произведены выстрелы, а также срочно арестовать человека, стрелявшего в машину Ю.Радивила.

"3 марта я лично посетил прокурора Московского района Жингеля В.Н., где потребовал, чтобы прокурор принял срочные меры по аресту бандита, стрелявшего в машину Ю.Радивила, и предъявил ему фотографии преступника. На каком основании преступник находится на свободе, а пострадавший - под арестом?!!! А прокурор в это время не принимает никаких мер по соблюдению законности", - пишет в жалобе Козулин. - "Мне совершенно ясно, почему пострадавшему Ю.Радивилу был изменён процессуальный статус, по которому он сейчас является обвиняемым. Прокуратура пытается оправдать незаконное применение оружия командиром «Алмаза», переложив вину на совершенно невиновного человека". 


"Я еще раз говорю Вам, что люди в штатской одежде с оружием в руках воспринимаются гражданами как бандиты и преступники", - обратил особое внимание кандидат в президенты.


В своей жалобе Козулин потребовал, отменить постановление прокуратуры Московского района г.Минска о возбуждении уголовного дела по ст.364 УК РБ в отношении Ю.Радивила за отсутствием состава преступления в его действиях и освободить его из-под стражи, а также привлечь к ответственности истинных виновников происшедшего.


"Дело Юрия Радивила не просто уголовное дело. Это дело стало политическим и общественно значимым, получило широкую огласку. Сегодня первой жертвой стал Юрий Радивил. Завтра могут прозвучать выстрелы в других мирных граждан", - отметил кандидат в президенты.//Хартия-97


13:52 10/03/2006






загружаются комментарии