Президент Польши: у нас есть деньги и желание поддерживать белорусскую оппозицию

Готовность поддерживать белорусскую оппозицию выразил президент Польши Лех Качиньский в ходе своего визита в Германию. По словам Леха Качиньского, ситуация в Беларуси непохожа на ситуацию в Украине накануне "оранжевой" революции, поэтому необходимо поддержать белорусские демократические силы.

Президент Польши: у нас есть деньги и желание поддерживать белорусскую оппозицию

"Ситуация в Беларуси непохожа на ситуацию в Украине накануне "оранжевой" революции. Мы будем поддерживать белорусскую оппозицию. У нас есть желание работать и у нас есть деньги. Надеюсь, мы сможем убедить страны Евросоюза быть солидарными", - цитирует белорусская служба Радио "Свобода" президента Польши Леха Качиньского.


Ранее польский президент публично поддержал кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича. "Мы поддерживаем его конкурента, которого я принимал в президентском дворце в Варшаве. Принимая во внимание, что я официально являюсь руководителем польского государства, это был очень выразительный шаг. Потому что мы хотим, чтобы демократия победила и в Беларуси", - подчеркнул польский президент.


В то же время официальный представитель белорусского МИДа Андрей Попов тогда заявил, что "настойчивая поддержка польской стороной лишь одного из кандидатов в президенты, по нашему мнению, представляет собой явное и целенаправленное вмешательство во внутриполитический процесс нашего государства".

16:45 10/03/2006






загружаются комментарии