Литовские депутаты требуют освободить лидеров белорусской оппозиции

10 марта комитет по иностранным делам Сейма Литовской Республики принял заявление о ситуации в Беларуси накануне президентских выборов. Об этом БелаПАН сообщил член этого комитета Вацлав Станкевич.

По его словам, члены комитета "осудили давление на инакомыслящих и очевидное нарушение демократических принципов и прав человека в республике, в частности, свободы слова". В заявлении также содержится призыв к белорусским властям "обеспечить равные права для всех кандидатов в президенты и предоставить гражданам Беларуси возможность голосовать свободно и справедливо". Литовские депутаты также призвали белорусское правительство "освободить задержанных активистов и лидеров оппозиции".


В.Станкевич также отметил, что сейм намерен рассмотреть и принять резолюцию о предвыборной ситуации в Беларуси. Предложено два проекта резолюции, которые представлены членами фракции Партии консерваторов. Станкевич предположил, что резолюция будет принята сеймом 14 марта.//Хартия-97


17:27 10/03/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии