Тревожное голосование

В пятницу Министерство обороны Беларуси отдало командирам воинских частей и других подразделений приказ обеспечить явку подчиненных (не только кадровых военных, но и гражданских служащих) на избирательные участки. Причем, согласно приказу, доложить о явке в МО Беларуси требуется не позднее 12.00 19 марта.

Приказ передан в устной форме, но это вовсе не меняет его сути, так как в военном ведомстве даже за неисполнения в срок устного приказа для нерадивого офицера наступают самые плачевные последствия. Министерство обороны требует, чтобы в 12.00 19 марта у них были все данные о проголосовавших офицерах, солдатах и гражданских служащих. Это крайний срок, хотя во всей стране в это время выборы еще будут в самом разгаре. Чтобы успеть к означенному времени МО рекомендовало командирам воинских частей и других подразделений организовать явку подчиненных на избирательный участок в субботу, то есть досрочно. Для этой цели приказано организовать на участках,  к которым относятся воинские подразделения, дежурство офицеров, ведающих идеологией, которые лично проконтролируют процесс явки.


Как стало известно «Белорусскому партизану», во многих воинских частях Беларуси офицеры и гражданские служащие уже предупреждены, что в субботу они обязаны явиться на избирательный участок и проголосовать. В противном случае ко всем упрямцам будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Кроме того, МО предупредило всех командиров воинских частей, что в воскресенье они не должны никуда уезжать, а находиться либо в части, либо дома, так как не исключена возможность объявления боевой тревоги со всеми вытекающими из этого последствиями.

16:10 12/03/2006




Loading...


загружаются комментарии