В Минске - массовые задержания украинцев

Вечером в воскресенье в Минске задержаны около 20 граждан Украины, которые пришли на встречу с единым кандидатом в президенты от объединенной оппозиции Александром Милинкевичем.

В Минске - массовые задержания украинцев

Среди задержанных – члены Украинской народной партии, Украинского студенческого братства и съемочная группа украинского «5 канала». Причем Анну Гороженко, журналистку "5 канала", арестовали во время прямого включения из Минска, где проходил митин. Неизвестные люди схватили журналистку и потащили в машину.


Граждан Украины избивали сотрудники милиции «в штатском» за то, что те подняли на встрече единого кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича с избирателями украинские национальные флаги. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил Олег Яценко, лидер украинского «Студенческого братства», активисты которого были схвачены сегодня в Минске. По словам Яценко, после окончании встречи к его друзьям подошли какие-то люди, по всей видимости представители силовых структур, повалили в снег, избили, а затем увезли в неизвестном направлении.


Через какое-то время журналистка украинского «5 канала» Анна Гороженко и оператор канала Леонид Леонидов были освобождены и доставлены в украинское посольство в Минске.


Судьба остальных задержанных украинцев пока не известна.

08:58 13/03/2006




Loading...


загружаются комментарии