«Наша Украина» осуждает белорусский режим

Блок "Наша Украина" заявляет, что инцидент с задержанием журналистов "5 канала" в Беларуси во время освещения ими предвыборных событий является некорректным не только по отношению к репортерам, но и к мировой общественности, которая имеет право на информацию из разных уголков планеты.

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела Беларуси, нашего соседа и экономического партнера, однако выражаем обеспокоенность подобным отношением белорусской власти к профессии журналиста. По нашему мнению, любое препятствование журналистам осуществлять свою профессиональную обязанность не содействует улучшению имиджа Беларуси в глазах мирового сообщества", - говорится в заявлении Блока "Наша Украина".


"Наша Украина" убеждена, что белорусский народ является видным представителем Восточной Европы, а потому все процессы, которые происходят в Беларуси, закономерны и имеют непосредственное отношение ко всему европейскому сообществу, которое заинтересовано в добрососедских отношениях и полноте информационного освещения событий, которые происходят в Беларуси.//Хартия-97


13:17 13/03/2006




Loading...


загружаются комментарии